欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
沙埔镇开展征兵政审走访调查工作

  • 发表时间:2021-02-20 16:57
  • 来源: 沙埔镇     作者: 陆海妮

2月19日,县人武部部长武晓雷带队沙埔镇人武部、沙埔卫生院、沙埔派出所等部门组成征兵政审工作小组,到沙埔镇各村屯开展征兵政审走访调查工作。

武晓雷部长一行先后来到六广村、沙埔社区、沙埔村、长隆村、镇政府、上雷村、古仁村和大安村,与11名体检合格的应征青年及其家长进行面对面交流,逐一了解应征青年的病史情况、家庭情况、个人经历、现实表现、有无违法犯罪、兴趣爱好以及入伍意愿,同时组织应征青年填写《应征公民走访调查表》、《柳城县应征青年和家长廉洁征兵责任书》和《保证书》,确保应征青年思想过硬、政治合格。

走访过程中,征兵政审工作小组就应征青年及其家长关心的问题进行了详细解答,进一步宣传了参军优抚政策,鼓励应征青年珍惜入伍机会,并叮嘱应征青年注意清淡饮食,加强日常锻炼,以良好的心态和健康的体格迎接祖国的挑选。应征青年纷纷表示,将认真做好各方面的准备工作,为保家卫国贡献青春和力量。

此次征兵政审走访调查坚持“谁调查、谁签字、谁负责”的责任制,严格把好政治考核关,确保入伍新兵政治合格,为下一步圆满完成征兵工作任务打下坚实基础。


【打印正文】