欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
六塘镇:统筹安排 多措并举 做好人口普查区域划分及绘图工作

  • 发表时间:2020-07-30 17:17
  • 来源: 六塘镇     作者: 吕沿莹

为合理划分普查区域范围,明确普查人员工作职责,精确掌握各辖区人口信息,六塘镇统筹安排多措并举做好人口普查区域划分及绘图工作。

一是事前培训。六塘镇积极组织各村(社区)普查员、指导员开展人口普查区域划分及绘图工作培训会。通过电脑端应用及APP应用软件现场操作讲解,详细介绍了普查区域划分及建筑物信息采集的整个具体流程。村级普查员需按照时间节点完成建筑物的摸底和人员居住情况的调查、录入和数据上报。

二是答疑解惑。为及时解决普查工作遇到的难题,六塘镇为各村(社区)安排了2名工作指导员,负责指导实际操作,收集和反馈普查员在普查过程中遇到的软件系统故障、概念不清等问题。除此之外,还新建微信工作群,便于统计办工作人员统一指示、解释,村级普查员也可以相互交流,相互解答,做到普查标准统一,上下一致。

三是工作推进。普查区域划分与建筑物标绘工作任务一声令下,六塘镇统计办认真落实跟踪指导,各村(社区)普查员积极配合,确保推进工作进度。截止目前,六塘镇1个社区7个行政村已经完成普查区域划分,各村(社区)普查员正紧锣密鼓的开展建筑物标绘工作,全镇已完成上报建筑物3299个。


【打印正文】