欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
寨隆镇举办糖料蔗病虫害统防统治示范现场会

  • 发表时间:2020-07-28 11:50
  • 来源: 寨隆镇     作者: 叶容容

推进糖料蔗病虫害专业化统防统治工作,7月24日柳城县糖业局组织广西鑫航科技有限服务公司在寨隆镇仲村屯双高基地开展糖料蔗病虫害统防统治现场示范会,县糖业局相关负责人、镇分管领导、各村甘蔗种植大户及科技示范主体等20人参加。

防治现场,县糖业局韦秀姣副局长对于引进植保无人机对糖料蔗病虫害防治做了政策解读和宣传。鑫航科技有限服务公司工作人员对植保无人机的优势作了详细介绍:植保无人机作为现代化的高效施药器械,能有效提高农药利用率,降低化学农药用量,节本增效效果明显,随后全面演示了植保无人机统防统治病虫害的航空作业,其高效、安全环保、节药节水的优势,得到了大家的一片赞许。

通过这次示范会,提高了蔗农的知识技术水平,加深了蔗农对机械化管护的认识,有利于促进农作物病虫害专业化统防统治和绿色防控




【打印正文】