欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
马山镇组织驻村工作队员外出取经

  • 发表时间:2020-07-29 11:35
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 邓克轶 吕安 韦建锋

近期,马山镇组织全镇20名脱贫攻坚(乡村振兴)驻村工作队员到崇左市龙州县考察,近距离感受当地的脱贫攻坚施策成果和乡村风貌改造取得的变化,汲取他乡的实际工作经验和做法。

在外出学习考察的2天时间里,脱贫攻坚(乡村振兴)驻村工作队员先后参观了龙州县下冻镇洞埠村、龙州镇贯明村、八角乡菊埂村等多个村屯。每到一处,大家通过实地参观、聆听当地村党支部第一书记、村干部、乡镇领导现场讲解以及和村民交谈等形式,详细了解各屯在脱贫攻坚、乡村风貌提升工作中的具体做法和经验。

其中,龙州县下冻镇洞埠村党支部书记和驻村第一书记发动全屯党员骨干带头拆除自家围墙,让出空地用于建设停车场、奇石馆、村史馆等设施,积极发展乡村旅游以及当地在贫困户、五保户当中开展感恩教育的做法,让前去学习考察的驻村工作队员们印象深刻。

通过此次参观学习,大家纷纷表示收获颇丰,回去后要结合本村实际,把崇左之行所学到的经验和做法用到本村脱贫攻坚和乡村风貌提升工作中去,为促进所驻村的脱贫攻坚和乡村风貌提升工作出新成效。


【打印正文】