欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
凤山:贴心举动情暖独居低保贫困户

  • 发表时间:2020-05-22 18:07
  • 来源: 凤山镇     作者: 胡宇佳

  “大爷,现在民警已经采集好您的指纹和照片了, 20天后我们再帮您领取身份证给您送到家。现在我先送您去卫生院填表,1个小时之后我再去县公安局办证大厅领取临时身份证给您送过来。”5月22日上午,凤山镇派出所办证大厅里,对河村第一书记何银杰对身边表情略显紧张的老人如是说。

  据悉,这位老人名叫胡日彬,今年77岁,是对河村白坟屯一位独居的低保贫困户。5月21日上午,老人因视力减弱到镇卫生院检查,医生告知其白内障比较严重,需要到柳州市的医院割除白内障。5月22日上午,因屯里无人敢搭老人,老人从白坟屯步行3.8公里,经过1个多小时,到对河村委告知第一书记及值班村委干部,他的身份证掉了,一直未补办,现动手术急需办理身份证。了解到老人情况后,何银杰和扶贫信息员陈少敏立即一起送老人到镇里派出所补办身份证,并垫付了50元的工本费。处理好补办身份证相关事宜,何银杰和陈少敏立即带着老人到镇卫生院,填写好相关申请表将老人送回家后,又马不停蹄驾车到县公安局办证大厅为老人领取临时身份证,深怕耽误老人明天到柳州市人民医院动手术。

  老人本身年事已高,又加上眼疾且独居,我们做的只是每个党员遇上都会做的。”送达临时身份证回到村委的何银杰云淡风轻地说。

  一直以来,在镇党委、政府的领导下,凤山镇党员干部、驻村工作队员时刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,秉承“群众工作无小事”的服务理念,一直在帮辖区贫困户解决各类实际问题,切实将国家的惠民政策、党和政府的关心关怀送到群众心坎上下一步,该镇将不断深化“放管服”工作,为孤寡老人、残疾人、贫困户等弱势群众开通绿色通道,推行预约服务、延时服务、上门服务等多项措施,切实将便民、利民、为民措施真正落到实处,努力提高辖区群众幸福感。

 


【打印正文】