欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
柳城县检察院召开扫黑除恶专项斗争工作例会
  • 发表时间:2020-03-16 15:04
  • 来源: 柳城县人民检察院     作者: 黄璐

  2020年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年,在新冠肺炎疫情对各项工作造成影响的特殊时期,为了深入推进决胜年扫黑除恶专项斗争各项工作的顺利开展,同时做好柳城县关于开展2020年扫黑除恶专项斗争宣传月活动的工作要求,3月16日上午,我院召开2020年扫黑除恶专项斗争工作例会,院党组书记、检察长梁韬主持例会,院扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加会议。

  会议首先由分管副检察长许开琦对柳城县扫黑除恶专项斗争宣传月活动工作要求进行再安排,对任务进行分解,要求领导小组成员根据安排各自领任务并及时开展,做好宣传工作,全面提高人民群众对当前扫黑除恶和平安建设取得成效的了解。同时对我院当前和接下来的扫黑除恶专项斗争工作做了具体安排和部署。

  梁韬检察长对我院两年来开展扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成效进行了回顾,同时分析存在的问题,并对2020年的扫黑除恶专项斗争工作提出了要求:

  一是宣传要跟上,在收官之年,我们要通过宣传让群众更好的了解在扫黑除恶专项斗争中我们开展的工作和取得的效果,在全社会营造关心、支持、理解、配合扫黑除恶专项斗争的良好氛围,进一步提升人民群众安全感。

  二是要充分重视核心数据,以核心数据为抓手,推动各项工作运转,包括扫黑除恶专项斗争工作,各部门应抓紧抓实各项工作,对于工作中的重点、难点问题,再加把劲。

  三是在收官之年要巩固提高,边总结边推进边提升,扎实做好黑除恶专项斗争工作,坚定扫黑除恶专项斗争的必胜信心。

  会议的最后还对参会的人员进行扫黑除恶成效和安全感问卷自测自评,让干警了解并掌握问卷测评全部内容,自觉投入到扫黑除恶及平安建设成效宣传活动当中。


【打印正文】