您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

区“美丽广西”乡村建设绩效考核小组到我县检查工作

来源:凤山镇 作者:胡宇佳 发布时间:2018-01-12 17:25 浏览次数:362 次 【字体:

1月11日,自治区“美丽广西”乡村建设绩效考核小组一行7人,在自治区发改委农经处副处长梁广成的带领下,到凤山镇塘进屯,对该屯宜居乡村“服务惠民”示范点创建工作,进行了现场核验绩效考评,县委副书记罗长青、县乡村办主任、凤山镇镇长陪同检查。

5d317324690a42738df7fd47f474cd6d.jpg

首先,检查组听取了该镇镇长何东秋同志作的宜居乡村建设情况汇报。随后,检查组实地查看了塘进屯村级服务中心,对涉及考核内容的服务惠民、基础便民、产业富民等资料台账进行了详细检查,最后,检查组还实地考察了塘进屯小蚕共育室。期间,何东秋同志向检查组详细介绍了塘进屯在创建柳城县“服务惠民”示范点中采取的各项措施。检查组对该镇在创建“服务惠民”示范点、全面推动宜居乡村建设活动中取得的成效给予了充分肯定。

fa4b59b1fa4d41f9a2e888a739dbf9b9.jpg

据悉,2017年,凤山镇严格对照 “美丽广西·宜居乡村”和“三民”建设工作要求,整合多方资源,努力打造了对河村塘进屯、头塘村两个县级“服务惠民”示范点,使广大基层群众在家门口就可以享受到了他们最关心的就业、社保、教育、卫生、文体、法律等六项便民服务,在满足农民群众多样化公共服务需求的同时,不断推动了城乡基本公共服务均等化,加快了宜居乡村建设步伐。

dbd71313a3474ddb9caa4771421ed302.jpg


【打印正文】