您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

由“答复型”向“落实型”转变

柳城县政协委员提案全部办复完毕

来源:新闻中心 作者:盘练 发布时间:2018-01-11 22:11 浏览次数:308 次 【字体:

2017年7月5日是柳城县凤山镇头塘村头塘屯村民最高兴的日子,一直以来影响村民出行的涵洞桥建成通车了。这是落实政协委员提案《维修凤山镇头塘村头塘屯涵洞桥的建议》,2017年为民办实事的一件

据统计,政协柳城县九届一次会议以来,县政协委员们共提交提案74件(其中一次会议39件,二次会议35件),闭会期间提交提案6件。经提案委员会认真审查,因存在内容基本相同情况合并为78件,其中给予立案39件,作为意见和建议转有关部门作工作参考18件,作为委员来信处理的有21件。截至2017年12月底,所有提案已全部办复。

过去一年,政协柳城县九届广大政协委员坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,通过大会发言、界别小组讨论、提案、社情民意信息等形式,对打造柳城经济新增长点、推动柳城旅游同城化发展、发展农村电子商务、义务教育均衡发展等涉及经济社会发展突出问题,以及群众关心的热点难点问题进行协商讨论,积极议政建言,提出了一批富有价值、切实可行的意见建议为全县经济社会发展作出了积极的贡献。

柳城县政协还通过进一步加强提案工作,实行县委书记和县长领衔督办、政协主席重点督办、主席会议集体督办、与县委政府督查室联合督办制度,开展面对面办案、协商办案活动,加强对提案的跟踪办理和协商沟通,使提案真正由“答复型”向“落实型”转变,一个个为民办实事项目落地开花,得到群众的广泛好评。


【打印正文】