您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

心系百姓 增强实效

柳城县人大代表议案、建议办复率100%

来源:新闻中心 作者:盘练 发布时间:2018-01-11 22:09 浏览次数:308 次 【字体:

2017年9月10日,柳城县马山街至马山中学道路两旁人行道硬化道路顺利完成啦。今后,行走在这条路上的老百姓们终于告别了一起在马路上“挤暖”的日子。

马山街至马山中学路段沿路涉及马山中心小学、马山中学、科俊幼儿园、肯洛村村民通行的重要交通要道。一直以来,该路段两旁人行道狭窄坑洼且布满杂草,特别遇上圩日,人流量、车流量成倍增大。学生及行人路过只能走在马路上,是交通事故易发的重点路段。为了让百姓们能保障安全出行,县人大代表兰海青率马山代表团建议县政府立案硬化马山街之马山中学道路两旁人行道,受到县政府重视。仅仅用了几个月的时间,该建议就得以实施并解决。人大代表为人民,像这样高效、快速办理代表们提出议案、建议的还有很多。

过去一年,柳城县人大常委会积极回应社会关切和民生需求,通过及时视察、召开座谈、实地调研、主动联系“一府两院”,让代表更好的了解民情、掌握实情,多途径参政议政提供支持;还创新建议办理模式,次在财政预算中安排了专项资金,作为代表建议办理专项经费,为代表建议的办理提供经费保障,从活动载体上为代表联系群众和了解民情民意搭建平台,帮助解决代表提出的群众急需解决的实际问题,得到了代表和群众的广泛好评,代表的满意率明显提升。

据统计,柳城县十七届人大二次会议期间,县人大代表共提出议案1件,建议52件(其中重点督办建议3件),闭会期间代表建议12件,共65件人大代表议案、建议。目前,65件人大代表议案、建议均书面答复了代表,办复率100%。

【打印正文】