您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

市委政法委到我县调研政法工作

来源:柳城县广播电视台 作者:凌诗 发布时间:2018-01-10 20:32 浏览次数:310 次 【字体:

1月9日,市委常委、政法委书记陈鸿宁率调研组到我县,对我县政法工作开展情况进行调研。

当天,在县委常委、政法委书记周峰,副县长、县公安局局长魏红标的陪同下,陈鸿宁一行先后参观了县实验小学禁毒示范基地和县人民法院交通事故“五位一体”调处法庭及家事少年审判法庭等地。在听取县实验小学和县人民法院相关负责人的介绍后,陈鸿宁对我县政法工作的开展给予了充分肯定。

座谈会上,各个职能部门负责人就有关工作亮点及成效做了汇报。2017年以来,全县政法各部门认真落实上级和县委的决策部署,积极维护社会稳定,大力排查化解矛盾纠纷,夯实社会防控基础,我县经济社会呈现持续健康发展。前三季度,全县人民群众安全感分数92.41%、93.25%、94.04%,排名居全区、全市中上游水平;前三季度社会稳定动态八项工作列柳州市前三位。

陈鸿宁指出,我县各级政法部门要学习贯彻落实十九大精神,积极开展主题教育活动,结合“两学一做”,不断加强队伍建设,把群众满意作为政法部门工作的重点。相关政法部门要做好维稳工作,坚持排查和化解相结合,加强各个部门之间的沟通协作,重点整治禁毒工作,严厉打击黄赌毒,多渠道宣传部门工作亮点,落实好各项工作。

【打印正文】