您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

县委召开十四届五次全体(扩大)会议

来源:柳城县广播电视台 作者:赵 伟 发布时间:2018-01-08 19:13 浏览次数:477 次 【字体:

1月5日,县委召开十四届五次全体(扩大)会议,总结2017年工作,部署2018年工作。

当天,大会在县委礼堂召开。在主席台就坐的县委常委有:王鸿鹄、余瑞军、罗长青、王正中、何韬、郭建鹏、高勇、吴振兴、周峰、余洪枚、王慧明、刘毅。

参加会议的还有汪永东、钟诚、李荣军、王融莉等十四届县委委员、候补委员。列席会议的有县领导马武立、何葆、张伟健、陶龙鲜、魏红标、兰海波、李玉辉韦谓诚、韦燕双、秦宇等人员。

县委副书记罗长青主持第一次大会。县委书记王鸿鹄代表县委常委会向全会作题为《全面贯彻党的十九大精神 加快大开发大建设 推动县域建设发展升级 融入柳州北部生态新区 全力打造现代休闲生态田园城市》的工作报告。

王鸿鹄说,2017年,在中共柳州市委的坚强领导下,县委牢固树立“四个意识”,围绕中央“四个全面”战略和“五大理念”布局,总揽全局,调动各方,坚持稳中求进总基调,大力推进柳城大开发大建设,实现经济社会平稳提质发展。

王鸿鹄强调,2018年工作的总体要求是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深人学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察广西重要讲话精神坚持稳中求进总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,着眼加快同城化,依托柳州,服务柳州坚持“实业兴县,开放强县”,实施“十大战略”,加快大开发大建设,推动县域建设发展升级。

王鸿鹄指出,实现以上目标,要重点抓以下六个方面,一是要积极主动融入柳州北部生态新区,统筹区域规划、统筹经济联动、统筹城市发展、统筹园区建设、统筹交通建设,大力推动区域协调快速发展;二是要着力打造县域优质发展平台,全面深化改革,强化人才开发,优化项目运作,搞活招商引资;三是要深化供给侧结构性改革,构建新型工业格局,实施乡村振兴战略,培育壮大现代服务业,大力推动经济加快转型升级;四是要坚持“绿水青山就是金山银山"的理念,突出生态环境优先战略,着力解决环境问题,构建生态保护体系;五是要着眼群众美好生活向往,坚决打赢脱贫攻坚战,振兴教育文化事业,加强和创新社会治理;六是要坚定不移地全面从严治党,严格意识形态管控,加强基层组织建设,持续从严正风肃纪,深化扶贫领域监督执纪问责,巩固和发展爱国统一战线,推进民主政治建设,不断提高党的执政能力和领导水平。

随后,与会人员分组讨论了县委常委会工作报告和全会决议(草案)。县委常委会听取了各组第一召集人汇报讨论情况。

在县委副书记、县长余瑞军主持的第二次大会上,县委委员审议通过了全会决议(草案)县委书记王鸿鹄对全会进行总结,要求全县上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,改革创新、开拓进取,不忘初心、牢记使命、奋勇前进,坚定发展的信心决心和雄心,大力推进柳城大开发大建设,积极融入柳州北部生态新区,加快与市区同城化,奋力建设现代休闲生态田园城市。 


【打印正文】