您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

区市县镇四级联动举办法治惠民宣传活动

来源:凤山镇 作者:胡宇佳 发布时间:2017-12-22 16:57 浏览次数:974 次 【字体:

为不断推进乡村建设,加大服务惠民覆盖延伸宜居乡村建设各领域,让法治建设成果惠及广大群众,积极推动贫困地区经济社会更好更快发展。近日,由自治区、柳州市、柳城县、凤山镇四级联合,在凤山镇对河村塘进屯浓重举行了“法治惠民 助力脱贫”法治宣传活动。自治区司法厅副巡视员韦军运、法制宣传处处长龚成,柳州市司法局副局长周建军,柳城县副县长、县公安局局长魏红标,柳城县司法局局长蓝建敏,凤山镇镇长、人大主席等出席活动。

据悉,法治宣传活动当天,主要采取:现场法律咨询服务、文艺演出、法律知识问答竞赛、发放普法手册(包括:脱贫法治手册、法律援助手册、农村综合法律法规常识等)、进行农技竞赛(掰玉米和夹蚕茧比赛)等形式开展,通过接地气的方式涵盖了诸多法律知识,从不同的角度和侧面向广大群众宣传了法律知识。此次活动,参加群众约300人,共发放普法宣传手册900余册;针对群众最关心、最直接、最现实的利益热点问题提供法律咨询服务180人次,切实增强了群众的法制意识,营造了浓厚的法治氛围,服务惠民覆盖面得到了进一步拓展。

82a904efce904c7e9485c183f789e8f7.jpg


【打印正文】