您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

自治区国土资源厅总工程师来我县调研工矿废弃地复垦项目

来源:柳城县国土资源局 作者:周云 发布时间:2017-12-19 11:57 浏览次数:1049 次 【字体:

20171218日上午,自治区国土资源厅钟德超总工程师带领区国土厅规划处及规划院一行组成调研组,到柳城县对红马山工矿废弃地复垦试点项目的潜力与立项实施情况进行了专题调研。调研组实地踏勘了红马山水库土地复垦项目区,深入了解了项目区土地复垦潜力,并对下一步有效使用叠加政策,挖深项目规划和潜力方面提出了意见和建议。

据悉,2015年柳城县成功申报红马山水库水面建设用地进行复垦项目,并作为全区2个工矿废弃地复垦工作试点之一。2016年全区工矿废弃地复垦利用试点10500亩,柳城县红马山水库复垦项目共8700亩,占试点项目总任务的82.8%20167月,柳城县红马山水库复垦利用第一期复垦工程项目(工矿废弃地)获柳州是市国土资源局立项批复,项目实施规模580公顷,总投资2314万元,整治后新增耕地554.1509公顷,新增耕地率95.54%,计划2017年底前完成工程量并达到验收要求,目前项目区已完成总工程量90%。红马山水库水面复垦项目的实施,可释放建设用地规划1373公顷,在建设用地总量不增加的情况下,通过区位调整,将一部分建设用地指标用于保障我县工业园区、集镇建设以及交通水利等一些单独选址项目的用地需求。该项目实施后,极大地提高了该地区农业生产基础设施提交,解决了我县建设用地指标和占补平衡指标问题,支持解决市本级用地指标。同时,剩余部分通过自治区交易平台可为我县创收近10亿元经济效益。

686559b0c6d0420181ccd0f252991fb6.jpg

【打印正文】