您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

智慧柳城:电子政务今日开启新模式

来源:中共柳城县委宣传部 作者: 发布时间:2017-10-23 19:00 浏览次数:1239 次 【字体:

10月23日,经过全新升级改造的柳城县电子政务OA办公自动化系统正式上线启用,全新的公文管理、文案管理系统,能让你运用电脑和手机客户端随时随地查阅文件、办理公文,带给你便捷的自动化办公体验。

为了推行电子政务,创新办公机制,提高工作效率和服务水平,建设节约型社会和建设规范化政府(机关),今年,柳城县与中国电信柳州分公司签署了“智慧柳城”信息化战略合作协议,积极推进全县电子政务建设。

今年5月以来,由柳城县信息化办公室牵头,按照整体规划、分步实施的原则,结合全县工作的实际需要,投入120万元对全县电子政务办公系统进行了升级、改造,使之成为涵盖全县各乡镇、部门的网络办公专用平台,以进一步提高政府办事效率,降低行政成本,提升全县无纸化办公水平。

该系统是集协同工作、公文管理、电子邮件、文档管理、日程计划管理等功能为一体的专用平台,能够满足各单位间的公文交换、信息沟通、资源共享、工作督办等办公自动化的需求。

为了使各单位、各部门工作人员尽快熟悉全新升级的OA办公自动化系统,推进电子政务的顺利实施,县信息化办积极组织县直机关、各乡镇的工作人员开展了OA系统实操业务培训。

据了解,该系统具有以下应用亮点:

亮点一,协同工作:实现了工作流程的规范化。各乡镇部门在文件流转过程中适时进行监控、跟踪,有效解决了全县多乡镇和多部门之间的协同工作问题。

亮点二,公文管理:公文管理功能提供部门领导自动判断、盖章、编号、督办等多种智能化的功能,配合电子签章系统,安全可信地提升公文审批效率。

亮点三,文档管理:实现了资料管理的电子化。系统为各乡镇、部门设置了单位电子文档,方便事后查询。

亮点四,移动办公:除了使用电脑客户端进行办公外,还可随时随地手机移动办公,快速处理审批事项,缩减审批周期。

据县信息化办公室相关负责人介绍,这套OA系统的外网登录采用数字化证书进行登录认证,安全防护等级较高,移动办公设备须绑定个人手机客户端,保证用户身份和数据安全。

柳城县电子政务OA办公自动化系统的启用,实现了各部门业务在政务平台上的顺利流转;提高行政管理能力,提高机关工作效率,提高工作透明度,提高服务水平,实现高效、务实、勤政、廉洁的政府。

下一步,柳城县委、县政府将抓住国家深入实施“互联网+政务服务”和推进落实“信息系统整合共享”的重大机遇,着力完善电子政务框架体系,提升政务办公自动化水平。

继续加强政府网站建设和管理等各项建设,为全县电子政务互联互通、信息共享和业务协同提供全方位的基础支撑和重要保障,积极打造“智慧型服务型”政府。

【打印正文】