您的位置:首页 >柳城信息>基层动态>详细内容

东泉镇:抓好“双高”基地建设 推进甘蔗产业发展

来源:何雪梅 作者:东泉镇 发布时间:2018-01-08 17:27 浏览次数:399 次 【字体:

    东泉镇强化组织领导,落实目标责任,贯彻落实县委、县政府狠抓“双高”基地建设的决策部署,大力宣传一系列扶持政策措施,通过参观别的乡镇“双高”基地建设好的方面,通过效益对比法,帮助农民群众清算投入产出账,让农民群众认识到种蔗和推进“双高”基地建设能够获得的收益,提高群众种蔗的积极性。同时,通过“小块并大块”土地整治模式推进“双高”基地建设。据统计,东泉镇本次“双高”建设共有1715亩,涉及三个基地,主要集中在新龙村上架屯、新村屯以及高田的福耳屯,参与的人数有新龙上架的200多人,新龙新村的有400多人次,高田福耳有350多人次。此次“双高”基地于15日开工,“小块并大块”的土地整治计划于3月底完工,而水沟建设争取在4月底完工。

【打印正文】