您的位置:首页 >柳城信息>基层动态>详细内容

六塘镇完成90户农村危房改造任务

来源:六塘镇 作者:曾柳娟 发布时间:2018-01-05 16:57 浏览次数:491 次 【字体:

2017 年来,六塘镇农村危房改造工作中始终坚持严格把关、透明公开,实施农村危房改造90户,截至12月底共竣工90户,圆满完成了2017年度危房改造工作目标任务,确保国家惠民政策落到实处主要做法:

一是实行阳光操作,做到“五公开”即:政策公开、补助对象公开、补助标准公开、民主评议公开、审批结果公开,接受社会监督,确保危房改造工作公正、透明。

二是严把“三关”:第一把好审核关。组成督查小组对400户危房改造申请对象住房状况及家庭经济状况进行摸底调查召开村民会议根据危房等级评定结果和村民的贫困程度,对所有危改申请对象行评议全程实行阳光操作。第二把好安全关。把工程质量安全放在首要位置,采取实地督查、现场指导的方式进行全安全施工监督,确保工程选址安全,地基坚实,据了解,90%的危改户是原址翻建,选址较为安全;100%的危改户都有地梁和圈梁,质量得到保证。第三把好资金管理关。严格资金管理。对上级下达的农村危改补助资金严格实行专户专账管理,做到专账核算、专款专用,所有资金在竣工验收合格后一次性付清,有效杜绝了截留、挤占、挪用补助资金的问题发生。

【打印正文】