当前位置:首页>互动回应>政策解读>政策解读
柳城县小型水库社会化管护管理办法政策解读

来源: 柳城县人民政府办公室  |  发布日期: 2021-11-23 19:14    |  作者:


一、 制定背景

2020年6月,根据自治区水利厅办公室《关于开展深化小型水库管理体制改革经验推广重点县遴选工作的通知》(水办运管﹝2020﹞18号)文件精神,我县积极申报参与遴选工作,经市级及自治区级评议考核,于2020年10月确定我县入选自治区级深化小型水库工程管理体制改革示范县经验推广重点县。

为进一步推进我县小型水库管护模式改革,实行社会化、专业化管理新模式,健全常态化管护机制,确保水库安全长效运行,充分发挥其在防汛减灾、供水保障和农业灌溉等方面的重要作用,确保人民群众生命财产安全。根据《国务院办公厅关于切实加强水库除险加固和运行管护工作的通知》(国办〔2021〕8号)、《柳城县人民政府办公室关于印发柳城县创建自治区级深化小型水库管理体制改革示范县经验推广重点县工作方案的通知》(柳城政办〔2021〕47号)等文件精神,结合我县实际,制定本办法。

二、制定该办法的必要性

我县小型水库大多建于20世纪50-60年代,是计划经济时代的产物,经过几十年的运行,工程老化、失修、失管严重,有些甚至功能衰竭,成为防汛抗旱的心腹大患。“十三五”期间,中央、自治区、地方也投入了大量的资金开展病险水库除险加固,加固后水库面貌、安全状况得到了改善,但是由于部分水库运行时间长、管理不到位等原因,安全隐患依然严重,水库安全事关人民生命财产安全,该办法的制定出台可解决管护人员老龄化、巡查、养护、监测不到位和信息化管理不适应等问题,同时也是我县贯彻落实上级关于小型水库管护机制改革工作任务的部署要求。

三、制定依据

依据《国务院办公厅关于切实加强水库除险加固和运行管护工作的通知》(国办〔2021〕8号)、《自治区水利厅办公室关于开展深化小型水库管理体制改革示范县经验推广(第一批)的通知》(水办运管〔2020〕41号)文件精神,制定本办法。

四、内容及目的

整个办法由小型水库管护模式及管理范围、安全管理、责任主体、组织机构职责、资金筹措与使用、监督考核等方面构成,该办法的出台,明确了相关部门的职责,充分发挥了政府主导作用,建立健全了我县小型水库运行管护长效机制。同时对水库管理单位的资金使用情况进行跟踪,避免了资金使用不规范、管护不到位等情况的发生,强化了小型水库良性运行机制,充分发挥小型水库综合效益,确保广大人民群众生命财产安全。