当前位置:首页>互动回应>民意征集>征集民意
关于对《2019年稻谷补贴与储备粮订单粮食收购实施方案》征求修改意见的说明

来源: 柳城县发展和改革局  |  发布日期: 2019-07-31 00:06    |  作者:

  根据广西壮族自治区财政厅、发展和改革委员会、农业农村厅、 粮食和物资储备局、中国农业发展银行广西分行《关于印发稻谷目标价格补贴实施方案的通知》(桂财建〔2019〕140号)要求,我局草拟了《柳城县2019年稻谷补贴与储备粮订单粮食收购实施方案》,此方案经征求意见,现将各单位意见作如下说明:

  2019年7月15日,我局发出《柳城县2019年稻谷补贴与储备粮订单粮食收购实施方案》,向相关的县财政局、司法局、农业农村局3个单位征求意见,要求7月16日下午下班回复修改意见,逾期视为无意见。司法局、农业农村局无回复意见视为无意见。

  财政局提出2条建议:

  1.稻谷目标价格补贴包括储备粮订单收购补贴及稻谷生产补贴,《方案》中只明确了储备粮订单收购补贴发放及储备粮订单收购实施流程,未明确稻谷生产补贴相关事宜。如该《方案》只是储备粮订单收购及补贴发放实施方案,建议修改方案表述;如《方案》是稻谷目标价格补贴发放实施方案,建议联合农业农村局完善方案内容。

  采用说明:稻谷生产补贴相关事宜,应由农业农村局另行制定实施方案,不在《柳城县2019年稻谷补贴与储备粮订单粮食收购实施方案》范围。

  2.自治区《稻谷目标价格补贴实施方案》中提到“对于储备粮订单收购补贴,县农业农村部门负责核查稻谷生产者的农村土地承包经营权、种粮面积等相关信息资料,并为县粮食行政主管部门和相关收购企业提供辖区内稻谷生产者的农村土地承包经营权情况清单等相关信息资料”。我县草拟的《方案》中无农业农村局职责分工,建议与自治区方案一致。

  采用说明:已采用。

 

  

  柳城县发展和改革局

  2019年7月30日