当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
抢抓大干三季度,决战决胜四季度,保持柳城经济“增”的态势

来源: 柳城县新闻中心  |  发布日期: 2022-07-28 16:13    |  作者: 柳城县新闻中心

7月27日,2022年柳州市年中工作会议召开,坚决贯彻落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,认真贯彻落实全区年中工作会议精神,总结上半年工作情况,分析当前发展形势,部署下一步工作,抢抓大干三季度,决战决胜四季度,坚决打好稳增长攻坚战、翻身仗,奋力推动全市经济社会高质量发展。柳城县设立分会场收听收看了会议实况。


会上,市委书记吴炜传达全区年中工作会议精神并讲话。会议强调,当前各类超预期因素交织叠加,经济社会发展环境的复杂性、严峻性、不确定性上升,防疫情、稳经济、保安全的困难增多、压力加大。与此同时,柳州正处于产业转型升级的阵痛期,经济发展遇到了一定困难,但越是情况复杂,越是形势多变,就越要保持战略定力。全市各级各部门既要正视差距、直面挑战,又要看到机遇,主动肩负起柳州在全区发展大局中的重任,知重负重、加压奋进,进一步科学研判时与势、辩证分析危与机,用非常之力、下非常之功,迎难而上、突出重围,努力完成全年目标任务。


柳城县委书记李柳彬在柳州主会场参加了会议并作代表发言。李柳彬指出,

柳城县全面深入推进以项目建设为主的“九大工程”,创新举措加大项目招引,千方百计做大工业增量,大力开展“企业服务年”活动,加大“一企一策”帮扶力度,保持县域经济“增”的态势;

始终以乡村振兴为重点,一如既往夯实农业稳县基础,深化拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,深入实施县城强弱项补短板三年攻坚行动,争创自治区文明城市工作全方位加快推进;

始终以保障民生为根本,想方设法守住县域经济“稳”的底线;

多措并举兜牢兜实“三保”底线,确保基层运转,狠抓食品安全监管,获评为第一批广西食品安全示范县。


县长何韬在主会场参加了会议。县人大常委会主任罗长青,县政协主席蒋威,县领导胡伟华、黄泽虎、王慧明、金耀、苏祖生、潘雪鹏、韦慰举、覃雨佳、何葆、张伟健、王院忠、陶龙鲜、兰海波、韦文学、秦能、韦丽、覃继海、梁家崧在分会场收听收看了会议实况。