当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
我县组织收听收看全市领导干部会议

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-06-01 15:54    |  作者: 柳城县融媒体中心


5月30日,全市领导干部会议召开,传达自治区党委书记刘宁在柳州调研指导的指示精神和自治区贯彻落实全国稳住经济大盘部署、全力以赴做好上半年经济工作电视电话会议精神,并部署了全市经济工作。我县设立分会场,组织领导干部收听收看。

会上,柳州市委书记吴炜传达了自治区党委书记刘宁在柳州调研指导的指示精神。他指出,5月24日至25日,自治区党委书记刘宁在柳州调研,既充分肯定了各项工作,又一针见血指出当前存在的问题。各级各部门要全力以赴推进工业高质量发展,持之以恒推动汽车、钢铁、机械三大主导产业转型升级,积极培育新技术、新产品、新模式,努力形成新的经济增长极;要充分发挥科技创新引领作用,集中力量打好关键技术攻坚战,加快破解一批“卡脖子”技术难题,大力推动创新成果转化;要巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,稳步提升新型城镇化建设水平,大力实施加快县域经济高质量发展三年攻坚行动,持续深入落实好党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求。

吴炜强调,当前,柳州市正处于决定全年经济走势的关键节点,全市上下要充分认清形势,以最坚决态度、最果断措施有力有效应对困难挑战,确保经济运行在合理区间。各级各部门要聚焦重点领域,全力抓好当前稳增长各项重点工作,多措并举稳定产业运行,针对减停产企业,落实优惠政策;要千方百计稳项目扩投资,尽快策划包装一批重大项目,争取更多项目进入国家、自治区盘子;要坚定不移稳市场主体保就业,大力开展好企业服务年活动,切实打通服务企业的“最后一公里”;要坚持不懈保安全和基本民生,做好重要民生商品保供稳价,做好失业保险、低保和困难群众救助等工作,抓好自建房安全专项整治,坚决守牢安全发展底线。

柳州市市长张壮传达了自治区贯彻落实全国稳住经济大盘部署、全力以赴做好上半年经济工作电视电话会议精神。 

县人大常委会主任罗长青、县政协主席蒋威,县领导胡伟华、李季、王慧明、金耀、苏祖生、潘雪鹏、韦慰举、覃雨佳、何葆、张伟健、王院忠、陶龙鲜、兰海波、韦文学、秦能、胡然富、覃继海、莫春昭、梁家崧在我县分会场收听收看会议实况。