当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城县组织收听收看全市清廉柳州建设工作推进会暨党风廉政建设专题辅导会

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-05-27 15:40    |  作者: 柳城县融媒体中心


5月26日,柳州市召开清廉柳州建设工作推进会暨党风廉政建设专题辅导会,深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,总结前一阶段清廉柳州建设情况,研究部署下一步工作。市委书记吴炜出席会议并讲话,市长张壮主持会议并提出工作要求。我县设分会场组织收听收看。

会议强调,全市各级各部门要充分认识、准确把握推进清廉柳州建设的重要意义和深刻内涵,把清廉柳州建设作为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治检验,以更大决心、更强力度推进清廉柳州建设,促进各领域、各行业整体廉洁程度显著提升,推进清廉理念深入人心,努力实现政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗,全力为建设新时代新柳州营造良好环境。

会上,市委副书记邱明宏通报清廉柳州建设工作情况。

会议指出,推进清廉建设是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,也是推动全面从严治党向纵深发展的重要方略。全市各级各部门要提高政治站位,切实增强推进清廉柳州建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不折不扣贯彻落实好党中央、自治区党委和市委关于清廉建设的各项决策部署,持续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,为全市经济社会高质量发展提供坚强保障。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,做好清廉柳州建设各项工作意义深远、责任重大。全市各级各部门要聚焦目标任务,推动清廉柳州建设抓出实效、抓出亮点、抓出品牌,确保“规定动作”做到位、“自选动作”出亮点。在实际工作中,要切实把党的政治建设摆在首位,营造清明政治生态,促进政通人和、安定有序、明礼诚信、公平公正;要以廉洁高效为要求,推进清廉政府建设,聚焦柳州工业高质量发展、地方特色产业发展壮大、制造业自主创新、乡村振兴和抓好经济稳增长等重点领域、关键环节,结合“企业服务年”活动,提升精准服务企业的质量和水平,全力优化营商环境,让广大企业在柳州专心创业、放心投资、安心经营;要以勤廉务实为目标,锻造清正干部队伍,树立重实干、重实绩的用人导向,让有为者有位、吃苦者吃香、实干者实惠;要以正气充盈为保障,构建清朗社会环境,持续推动清廉理念深入人心,让清风正气充盈柳州。要强化组织领导,注重工作实效,推动形成一级抓一级、层层抓落实、责任全覆盖、全民皆参与的良好局面,确保清廉柳州建设高标准推进、高质量开展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,全市各级各部门要自觉把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委的决策部署上来,切实做到学习再强化,深入领会本次会议的精神实质,切实扛起清廉柳州建设的政治责任;措施再细化,确保清廉柳州建设各项任务抓紧抓实,推动各项工作落到实处、见到实效;责任再压实,形成清廉柳州建设的强大合力,推动清廉柳州建设取得更大成效。

县委副书记胡伟华,县领导王慧明、苏祖生、陶龙鲜、韦文学、韦丽、曾晓东收听收看会议。