当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城县县长何韬带队检查重点场所疫情防控工作

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-04-14 16:13    |  作者: 柳城县融媒体中心

4月13日,柳城县县长何韬率队深入柳城县重点场所调研疫情防控工作,强调要深入贯彻落实上级疫情防控工作部署,充分认识重点场所疫情防控的极端重要性,抓实抓细重点场所疫情防控,确保及时发现、快速处置。



在柳城县文昌小学教育集团总部,何韬实地察看学校疫情防控措施落实情况,详细询问师生新冠肺炎疫苗接种和学校人员出入管理情况。何韬指出,学校师生众多、人员密集,事关千家万户,是常态化疫情防控工作的重要环节,学校和有关部门要健全工作机制,统筹抓好疫情防控和教育教学工作,牢牢守住校园安全底线,确保学习防控两不误,为学生的健康成长营造良好环境。



随后,何韬一行到位于大埔镇久元养老公寓,详细了解养老公寓人员数量、家属探视、区域消杀等情况。何韬强调,老年人自身抵抗力较弱,属于易感人群,需要重点关注。养老院要严把关口、强化管理、精准防控,在做好新形势下常态化疫情防控各项工作的同时,做好家属和老人的心理疏导工作,为老人筑起生命健康安全的“保护墙”。




当天,何韬一行还到广西柳州桂柳牧业有限公司,了解企业防疫物资储备情况、疫情防控可能面临的困难和问题。在柳城县机动车驾驶员考试中心内的浩通酒店,何韬详细了解隔离点隔离人员管理情况,要求隔离点要严格做好体温监测、核酸检测、环境消杀等各项工作和工作人员自身防护工作。


副县长韦丽、县政协副主席、县教育局局长梁家崧参加调研。