当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城县把疫情防控作为做好一切工作的前提来抓细抓好

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-04-13 20:05    |  作者: 柳城县融媒体中心

4月12日至4月13日,自治区、柳州市、柳城县先后召开疫情防控工作会,对当前疫情防控工作进行部署安排。



4月12日,自治区党委书记刘宁主持召开全区疫情防控工作电视电话会议。柳城县设置分会场组织收听收看。会议强调,当前,全区疫情防控形势仍然复杂严峻,要坚持从严从紧开展疫情防控不动摇、不放松,从严从紧、从早从快、从细从实抓好疫情防控工作,把“外防输入、内防反弹”防线筑得更牢;要坚持防止境外输入和防止“垣外”输入两手抓,做到“快速精准”和“重点覆盖”有效融合,全方位全链条阻断境外疫情输入和“垣外”疫情输入风险,决不让病毒攻破疫情防控的“金钟罩”“铁布衫”;要切实加强对公安监管场所、监狱戒毒场所、学校等重点场所常态化防控,完善应急预案,坚决防止聚集性疫情发生。



在全区疫情防控工作电视电话会议结束后,市委书记吴炜立即主持召开全市疫情防控工作视频会议。柳城县设置分会场组织收听收看。吴炜强调,全市各级各部门要进一步明确全市疫情防控重点任务,时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈抓实抓细各项工作,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



柳城县委书记李柳彬、县长何韬,县领导胡伟华、李季、王慧明、金耀、苏祖生、潘雪鹏、韦慰举、覃雨佳、兰海波、韦文学、秦能、韦丽在分会场收听收看会议。



4月13日,柳城县召开疫情防控工作会议,贯彻落实上级疫情防控工作会议精神,就当前全县疫情防控工作作部署。



会议指出,为做好常态化疫情防控工作,柳城县对监狱、养老机构、农贸市场等人员密集公共场所,严格落实体温监测、戴口罩、1米线、“三码联查”、不聚集等管控措施;对境外、上海、吉林等中高风险区来柳城返柳城人员科学研判,做到人数清、人头清、位置清、管理状态清;建立辖区内各专属网格,建立网格化工作预案,严格执行疫情专属网格防控工作要求;不断强化组织保障,坚持压紧压实疫情防控四方责任。



县长何韬强调,各单位、各部门、各乡镇要坚持从严从紧落实疫情防控责任,把思想和行动高度统一到自治区、柳州市的决策部署上来,增强责任意识和大局意识,切实把疫情防控作为做好一切工作的前提来抓细抓好;主要领导要靠前指挥、主动担当作为,亲自研究部署疫情防控工作,针对不同情况完善防控策略,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作;要坚持抓住重点环节防控不悬空,从严从紧抓好风险地区来返人员健康管理、重点场所防控、冷链快递物流管控、工业园区“人物同防”等重要领域,确保及时发现、快速处置;要坚持把督查问效贯穿疫情防控始终,落实自查整改不松劲、监督检查不松懈、宣传引导不放松,切实把各项防控措施落到实处。


县领导胡伟华、王慧明、金耀、苏祖生、覃雨佳、兰海波、韦文学、秦能、韦丽参加会议。