当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳州市召开电视电话会议:深刻领会把握全会的重大意义 走好新时代的赶考路

来源: 柳城县广播电视台  |  发布日期: 2022-02-09 17:40    |  作者:

2月7日至8日,全市领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班在柳州市举办,以电视电话会议、专题讲座、分组讨论等形式,号召全市领导干部深刻领会把握全会的重大意义、精神实质和实践要求,切实增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,以更加昂扬的姿态走好新时代的赶考路。我县设分会场收听收看了会议实况。

市委书记吴炜作开班讲话暨专题报告时强调,全市上下要全面准确把握党的十九届六中全会精神的丰富内涵和核心要义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,深入实施“实业兴市,开放强柳”,奋力将自治区第十二次党代会提出的“1+1+4+3+N”目标任务体系,以及市第十三次党代会确定的目标任务落到实处,努力在贯彻落实“四个新”总要求上走在前列,凝心聚力建设新时代新柳州。

会议还邀请了自治区党委党校常务副校长胡建华、工信厅副厅长陈清、乡村振兴局局长黄智宇,先后围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神、柳州工业高质量发展、全面推进乡村振兴等方面作了专题讲座。

随后,学员紧扣学习主题进行了分组讨论和学习交流。县委书记李柳彬在柳州主会场参加了学习交流并作代表发言。李柳彬指出,2022年,在全力做好疫情防控常态化前提下,我县将继续大力实施产业大招商攻坚行动,牢固树立“项目为王、谋划为先、招商为重、落地为要”的理念,持续打好“谋划、抢先、招引、落地、推进”组合拳,通过全力做好项目包装谋划、切实拿出加快项目落地的硬招实招、加大干部作风转变推进项目投产见效和驰而不息全力优化营商环境等多项举措,努力实现招商引资工作“总量扩张、结构趋优、质效提升”的良好效果。

李柳彬强调,下一步,我县将进一步统筹资源、创新方式、联动招商,对存量项目盯紧看牢、对增量项目多跑快谈,力争更多的大项目、好项目尽快落地建设;进一步建立完善招商引资项目闭环式服务体系,整合招商资源,不断充实招商队伍、建强专家智库,提升全县招商引资工作的专业化水平。

县四家班子主要领导在主会场参加了会议。在家的县四家班子及各乡镇、管理区主要负责人于8日当天分成四组,就专题研讨会内容进行了分组讨论。