当前位置:首页>部门乡镇集约>公务活动
柳城县卫健局开展2021年“敬老月”主题义诊活动

来源: 柳城县卫生健康局  |  发布日期: 2021-10-18 17:45    |  作者:

     贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造爱老孝老敬老社会氛围,10月14日重阳节当天上午,柳城县卫生健康局联合县中医医院到体育馆前的小广场开展“敬老月”健康主题义诊活动。

活动现场,前来咨询和就诊的老年人络绎不绝,义诊专家和医生为群众测量血压、听诊检查,为长期服药的老人提出服药建议,详细解答常见病、慢性病的相关知识,普及合理用药的常识,耐心地听他们讲述自己的病症,详细解答了咨询的有关常见疾病、慢性病等相关健康知识。为了给老人带去更实际的帮助,医护人员精心准备了中药熨烫药包、浴足药包、防疫香囊等。对于视力不好的老年人,医护人员采取聊天讲授的方式,使老人明白易懂。并向血压、血糖偏高的老年人提出了科学的饮食建议,提醒他们平时多加锻炼,发现头晕不适等症状要及时到医院就医。

本次义诊活动,共服务老年居民260余人。发放手提袋200余个、健康宣传手册200余册,抽纸600余盒。

义诊活动的开展,为老年人提供了便利,传播了科学养生、中医养生的理念,受到了老年人的一致好评,同时让大家增强了健康保健意识,提高了疾病防治能力,营造了敬老爱老的良好社会氛围。