您现在的位置网上信访 >> 网上信访列表页

网上信访

来信情况
信件标题 关于古砦乡木寮屯涉嫌非法集资的举报
来 信 人 木寮人 来信日期 2017-07-13 编号 201707131238553126
来信内容 近期古砦乡木寮屯本村人莫陆珍(音)在本村发起善心会,蛊惑村民每人交3500元入会,莫陆珍对村民承诺交钱后半个月即可以获得分红800元,满一个月即可以获得分红1600元,于是村民纷纷扬扬交钱。同时他把村民的身份证和银行卡卡号都拍了下来,要求村民到银行开通短信通功能(开通后可以绑定支付宝等网络支付),不办理的不退钱。同时莫陆珍表示以后要要继续交钱。莫陆珍可能已经涉嫌非法集资,请相关部门立即展开调查取证,挽救木寮村被骗群众。
办理情况
处理单位 公安局 答复日期 2017-07-24 处理状态 处理中
回复内容
办理情况
处理单位 公安局 答复日期 2017-07-24 处理状态 处理完
回复内容 经县公安局经侦大队调查了解:“木寮人”在信件中举报的莫陆珍实际姓名为莫陆明,莫陆明于2017年3月投资加入“善心汇”,2017年7月发动木寮屯八人每人投资3100元加入“善心汇”,都是以收取现金方式。7月下旬全国公安机关开展统一打击查处“善心汇”涉嫌网络传销案件后,莫陆明称已将投资人的钱款全部退还。经侦大队已经对莫陆明进行批评教育,后续对于“善心汇”的调查处置工作,经侦大队将在上级公安机关统一部署下依法进行。
我要评论: (共条评论 查看评论)
用户:
评论: *
验证: *